Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Шрот пшеницы

Пищевой шрот пшеницы представлен диетической, биологически активной добавкой, полученной в результате экстракции зародышей пшеницы с применением этилового спирта. 

Специфика применения шрота зародышей пшеницы

Главной целью изготовления пшеничного шрота является отделения от злакового зародыша жира и жирорастворимых компонентов. Состав продукта богат клетчаткой, белками (≈ 43%), практически лишен жиров, концентрирует биологически-активные аминокислоты (аргинин, глицин, лизин, треонин, глутаминовую кислоту, рибофлавин, токоферол, пиридоксин и другие).

 

Шрот зародышей пшеницы рекомендуют включать в рационы диетического питания, как источник аминокислот, белков, минералов и клетчатки, способствующих общему укреплению организма. Продукт не относится к категории «Лекарственные средства». Перед употреблением внимательно изучите состав на наличие непереносимых организмом элементов.

Преимущества употребления в пищу пшеничного шрота

Человечество еще с древних времен уважает пшеницу – злаковое растение-кормилец людей, многих животных птицы, сокровищница витаминов, микроэлементов и минералов. Пшеничные шроты – отходы масличного производства, полученные из пшеничных зародышей, обладают следующими положительными качествами:

  • регулируют жизненно важные функции человеческого организма;
  • способствую укреплению иммунной системы;
  • помогают противостоять многим болезням, ускоряют процесс выздоровления;
  • пшеничный шрот пополняет энергетический резерв организма, способствует омоложению;
  • продукт устраняет влияние неблагоприятных факторов окружающей среды (загрязнения химического и радиационного характера), стрессов.

1.jpg?1460016159Также прием пшеничных шротов положительно сказывается на умственной деятельности человека. Пшеница богата на гаммааминомасляную кислоту, стимулирующую мыслительные процессы головного мозга, увеличивающую резерв памяти, способствующую концентрации внимания. Шротом можно частично, а в некоторых случаях полностью устранить последствия травм головного мозга, благодаря функции нормализации нервных процессов. Пшеничная добавка из зародышей злака производит на организм омолаживающий эффект. Продукт тонизирует, урегулирует обменные процессы, снимает признаки хронической усталости, укрепляет защиту организма. И с пшеницей худеют. Клетчатка, присутствующая в составе добавки, очищает организм от токсинов, скопившихся шлаков, а комплекс полезных аминокислот задействует силы организма на переработку, не посылая информации о голоде. Использование пшеничного шрота в диетах эффективно благодаря белковой составляющей, которой заменяют насыщенную углеводами, жирами еду.

 

Помимо этого пшеничный и ячменный шрот широко применяется в производстве солодовых экстрактов, пива. Продукты помогают создать на свет напитки необычайных сортов и всевозможных вкусов. 

2016 © «Шрот»
Все права защищены.